Кастанеда. Путь воина. Цитаты из первой и второй книг:

Урок на пути к себе и своей тайне Человек, сподобившийся тайны, испытывает давление сразу с двух сторон. С одной стороны на него наваливается огромный новый мир, требующий определённого отношения и действий. С другой стороны наседает старый мир, в котором человек вырос. Он требует чтобы человек бросил все эти индивидуальные глупости и вернулся к общепринятым взглядам и нормам поведения. Для того чтобы адекватно существовать между этих двух миров человеку приходится выработать определённый взгляд на вещи и стиль поведения. Путь воина К сожалению, полагаю что никакое слово не будет достаточно точным для обозначения переходной стадии между обывателем и магом, потому что человек в этом состоянии как любое не до конца определённое явление не совсем существует, в отличие от мага и даже от простого обывателя. Называть своим именем можно то, что существует само по себе, а то, что постоянно изменяется, не может быть названо. Вот например существует гусеница, и существует бабочка. Но как назвать гусеницу во время превращения в бабочку, или наоборот бабочку во время происхождения из гусеницы?

Коллекция цитат: Немного Кастанеды

Нам не следует пытаться навязывать другому свою волю, если он ведет себя не так, как мы этого хотим. Ты каждый раз чувствуешь себя обязанным объяснять свои поступки. Это все тоже ЧСВ. Тебе очень нравится себя жалеть. Всю свою жизнь ты только тем и занимался, что выискивал во всем недостатки, критиковал, жаловался и ныл.

ДОН ХУАН Человек идет к знанию так же, как он идет на войну, полностью проснувшись, со страхом, с уважением и с абсолютной.

Его первый природный враг положит конец его притязаниям. Он не должен убегать. Он должен победить свой страх и, посмотря на него, он должен сделать следующий шаг в учении, и следующий, и следующий. Он должен быть полностью испуганным, но все же, он не должен останавливаться. И придет момент, когда его первый враг отступит. Человек начинает чувствовать уверенность в себе. Учение — уже не пугающая задача. Когда придет этот радостный момент, человек может сказать без колебания, что он победил своего первого природного врага.

И все же страх исчезнет быстро и внезапно. К этому времени человек знает свои желания. Он может видеть новые шаги в учении, и острая ясность мысли отражает все. Человек чувствует, что нет ничего скрытого. И таким образом он встречает своего второго врага:

Ты впадаешь в детство. Я говорил тебе об этом много раз. К знанию или на войну идут со страхом, с уважением, с осознанием того, куда идут, и с абсолютной уверенностью в себе. В себя ты должен верить, а не в меня!

Карлос остро ощущает нерешительность и страх. .. как он идет на войну: полностью проснувшись, со страхом: с уважением и с.

Любое отступление от этого правила - роковая ошибка, и тот, кто ее совершает, непременно доживет до того дня, когда горько пожалеет об этом. На мой вопрос, почему так, он ответил, что только выполняющий эти условия застрахован от ошибок, за которые придется платить; лишь при этих условиях он не будет действовать наобум. Если такой человек и терпит поражение, то он проигрывает только битву, а об этом не стоит слишком сожалеть.

Цитаты из книги К. Поэтому кроме проблем у тебя не остается ничего. Я тоже всего лишь человек, но когда я это говорю, то имею в виду совсем не то, что ты.

Карлос Кастанеда - Карлос Кастанеда, книги 1-3 (под редакцией Виктора Пелевина)

С каждым годом я обнаруживаю всё больше новых параллелей. Сейчас множество психологов черпают из его трудов знания например, Арни и Эми Минделлы , многие исследователи и практики занимаются осмыслением его наследия. Видится мне, что далеко ещё не все тайны Кастанеды изучены и открыты и, видимо, процесс этот завершиться не скоро.

За это время развивался не только Кастанеда, но и сам дон Хуан. То есть, .. В этом поединке можно проиграть, поддавшись страху, но можно и . К знанию или на войну идут с уважением, с осознанием того, что идут на войну.

Развлечения, придуманные людьми, как бы они при этом ни извращались — всего лишь жалкие потуги забыться, не выходя за пределы порочного круга — питаться, чтобы жить и жить, чтобы питаться. Нет ничего страшнее 2. Наше предназначение в этом мире — учиться ради открытия новых непостижимых миров. Непознанным мирам нет числа и все они — здесь, перед нами.

Мы еще только в самом начале пути 3. Всё, окружающее нас, является непостижимой тайной. Мы должны пытаться раскрыть эту тайну, даже не надеясь добиться этого 4. Мы никогда не разгадаем его тайну. Поэтому мы должны принимать его таким, какой он есть — чудесной загадкой 5. Вместо того чтобы посвятить себя миру, человек растрачивает себя на дела 6.

Каждый идет своим путем. Но все дороги все равно идут в никуда.

ПУТЬ ВОИНА (КАРЛОС КАСТАНЕДА)

С каждым годом я обнаруживаю всё больше новых параллелей. Сейчас множество психологов черпают из его трудов знания например, Арни и Эми Минделлы , многие исследователи и практики занимаются осмыслением его наследия. Видится мне, что далеко ещё не все тайны Кастанеды изучены и открыты и, видимо, процесс этот завершиться не скоро. Его книги ещё ждут своих исследователей и практиков… психологов и эзотериков.

Глава 5 из второй книги Карлоса Кастанеды «Отдельная реальность» К знанию или на войну идут со страхом, с уважением, с осознанием того, куда .

Страх — союзник На занятие седьмого дня я шел окрыленный: Начали мы, как и во все предыдущие дни, с рассказов о том, как прошла наша домашняя практика. Так как нам было задано до конца семинара обживаться в той новой социальной роли, которую мы для себя выбрали, никто не рассказал ничего особо нового. Только я мог похвастать тем, что техника маневрирования действительно сместила мою точку мира и даже повлияла на судьбу, но я не хотел никого посвящать в свою личную жизнь.

Кастанеда это понял и не стал меня расспрашивать подробно. На этот раз мы вытащим на белый свет такую неприятную нам сущность, как страх.

Карлос Кастанеда — Учение дона Хуана. Путь знаний индейцев Яки

Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы.

Дон Хуан (К. Кастанеда"Второе Кольцо силы") он идет на войну, полностью проснувшись, со страхом, с уважением и с абсолютной.

Путь воина - первая ступень подготовки тольтекских шаманов. Описана в книге Карлоса Кастанеды"Путешествие в Икстлан". Также, Кастанеда описал путь воина отдельные его понятия в первой и второй своих книгах. Путь воина - система правил и стандартов поведения, направленная на: Цитаты из первой и второй книг: Человек идет к знанию так же, как он идет на войну - полностью пробужденный, полный страха, благоговения и безусловной решимости. Настоятельно необходимо избавляться от подобного ощущения.

Зато с ними, он творит всё, что захочет. Учитывать"знаки окружающего мира": Знаками может быть что угодно - от вскипевшего чайника, до крика птицы. В тот самый момент, как он сделал это заявление, сильный порыв ветра потряс пустынный чапараль вокруг нас. Кусты издали гремящий звук. В этот момент автоматическая кофеварка, в которой кипела вода, издала громкий пронзительный звук.

4 природных врага человека (Карлос Кастанеда)

Воин сомневается и размышляет до того, как принимает решение. Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и размышления. Впереди — еще миллионы решений, каждое из которых ждет своего часа. Это — путь воина.

Что такое - Учения Карлоса Кастанеды (определение) Это: Учение дона так же, как он идёт на войну — полностью пробуждённый, полный страха.

Отправлено 03 Октябрь - Он в смирении принимает себя таки, каков он есть, но не как повод для сожаления, а как живой вызов. Его жизнь — бесконечный вызов, а вызовы не могут быть плохими или хорошими. Вызовы — это просто вызовы. Быть совершенным в благоприятных обстоятельствах означает быть бумажным воином. Воин не заботится о смысле. Воин организовывает свою жизнь стратегически. Поэтому он все время должен находится в состоянии готовности. Быть воином — это просто желание быть им.

УЧЕНИЕ ХУАНА МАТУСА

Что же так привлекло читателей к трудам господина Кастанеды? Духовный поиск нашего современника Трудно убить человеческую сущность. Мы чувствуем голод души, которая не способна насытиться ни сериалами, ни ироническими или иными детективами. Все мы бежим сегодня, как белки в колесе — порой некогда даже книжку почитать.

Определение «воин» взято из книг Карлоса Кастанеды. Эти книги, так же, как он идет на войну, полностью проснувшись, со страхом, с уважением и с.

Карлос Кастанеда - Карлос Кастанеда, книги под редакцией Виктора Пелевина Через некоторое время он вернулся, опять сел перед печкой, и я описал ему свои страхи. Я сказал ему, что волнуюсь, потому что не в состоянии изменить направление посреди потока; объяснил, что помимо доверия, которое питаю к нему, научился также уважать его образ жизни и рассматривать его как существенно более рациональный или, по крайней мере, более действенный, чем мой; что его слова ввергли меня в ужасный конфликт, потому что они толкают на то, чтобы я изменил свои чувства.

Чтобы проиллюстрировать свою точку зрения, я рассказал дону Хуану историю одного старика, очень богатого консервативного юриста, который прожил всю свою жизнь в убеждении, что борется за правду. В первой половине тридцатых, с началом Нового Курса, он страстно вовлекся в политическую драму того времени. Он был абсолютно убежден, что перемены гибельны для страны, и из преданности своему образу жизни поклялся бороться с тем, что рассматривал как политическое зло.

Но напор времени был слишком мощен и осилил его. Больше десяти лет он боролся на политической арене и в своей частной жизни; затем вторая мировая война завершила все его усилия полным поражением. Его политический и идеологический крах вызвал в нем глубокую горечь. На двадцать пять лет он удалился в самоизгнание.

4 врага человека на пути знания."Карлос Кастанеда". Учение дона Хуана.

Categories: Без рубрики

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью доступна! Узнай как это сделать, нажми здесь!